Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой
РЕКЛАМА
Куриные шашлычки на шпажках легко приготовить на сковороде. Они получатся в меру сочными, а из-за маринада в китайском стиле ещё и с приятной пряной корочкой. К готовым шашлычкам подайте дополнительно томатный или соевый соус.
Метки:
куриная грудка шашлык
РЕКЛАМА
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
для соуса:
соевый соус – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая, копченая) – 1 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
мед – 1 ч. л.
вода – 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки порезать кусочками примерно по 3-4 см.
В миску насыпать муку, добавить нарезанное мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек бал покрыт со всех сторон мукой.
Заранее обрезать бамбуковые шпажки по размеру сковороды. На шпажки нанизать кусочки курицы. У нас на каждую шпажку помещалось 5 кусочков курицы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, кетчуп, сахар и парику. Следом добавить мед и полстакана воды. Размешать до однородности.
Подготовленный соус перелить в сковороду, дать закипеть, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты. После этого переложить куриные шашлычки на шпажках в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды и размешать.
Готовые пряные шашлычки из курицы переложить на блюдо и подавать горячими. Перед подачей можно украсить молотым арахисом, кунжутом или рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!